Модные цвета сезона 2009 года

Модные цвета сезона 2009 года

Всемирноизвестная американская компания Pantone Inc в области подбора цвета выделила несколько цветов, которые доминировали на показах новых модных коллекциях сезона 2009 года. По ее мнению некоторые цвета будут фаворитами в весенне-летний сезон и осеннее – зимний сезона этого года. 
В этом сезоне наблюдается мягкий переход от светло-серых, серебристых цветов к природным бежевым тонам. Это же палитра перейдет и на зимний период с тенденцией на богемскую роскошь, но, несомненно, есть пятерка лидирующих цветов. 

Цвет желтой мимозы и все оттенки этого солнечного цвета, этот цвет называют символом будущего, так как он связан с теплом с солнцем и радостью. В этих тонах были представлены весенне-летние коллекции Бадгли Мишка (Badgley Mischka), Осси Кларк (Ossie Clarke), Пол Костелло (Paul Costelloe) и известные бренды Италии не обошли, этот цвет стороной. Цвет желтой мимозы присутствовал в коллекциях Just Cavalli (Джаст Кавалли), Blumarine (Блюмарин) и многие другие так же демонстрировали свои коллекции в этом цвете.

Фуксия – один из самых актуальных цветов, не смотря на неоднозначное к нему отношение современной женщины. Все же во многих коллекциях Lanvin, Marc Jacobs , Givenchy, Alexander Mcqueen присутствовал розовый цвет или оттенки розового цвета: от нежных тонов – до грязно-розового цвета или смесь розового с оттенками коричневого или сиреневого. Не менее актуален самый яркий розовый (фуксия), но в сезоне 2009 года он будет представлен более темным и насыщенный. В платьях цвета – фуксия были замечены и Виктория Бекхэм, и Блейк Лайвли. Так что как блондинкам, так и брюнеткам этот цвет идет. 
Аквамарин – цвет от зеленовато-голубого до глубокого синего, не новичок на показах мод. Его использовали Gucci, Giorgio Armani, Celine, Moschino, Miu Miu в своих коллекциях в начале сезона 2009 года, очень эффектно смотрелись вечерние переливающиеся платья из атласа и пайеток цвета сочного аквамарина представленные Armani .
 Лаванда – нежный, магический и притягательный цвет прекрасно смотрелся в воздушных, многослойных, женственных платьях и юбках представленных на показах Fendi, Christian Dior, Valentino. В этом цвете также были представлены аксессуары, но в более мягких оттенках - сиреневых, которые напоминают о юности, сказке, волшебстве.
Серый – дизайнеры снова вернулись к серому цвету, но в этом сезоне он будет более светлым с дымчатым оттенком в сочетании с серебристой отделкой. Nina Ricci, Chloe, Stella McCartney представили элегантные модели в серо-дымчатых тонах, в этом сезоне будут в моде не только свитера, платья и обувь в светло-сером цвете, но и джинсы. 
Наиболее популярным для женской одежды будут светло-серые, серебристые цвета, а для мужской - антрацитовый и стальной.

Помимо цветов, которые вошли в пятерку часто использованных цветов, будут востребованы разнообразные оттенки коричневого, различные вариации зеленого цвета и другие цвета природной цветовой гаммы. И не стоит забывать о черном цвете – это классика и он будет всегда популярен среди дизайнеров, модельеров и модниц. 

Share this:

Комментарии

Добавить комментарий